+ 7 (495) 99-171-44

Звоните нам!

Заказать звонок
Оставить заявку

Как делается малярка?

Малярка (покраска) — это технология нанесения лакокрасочных материалов контактным или бесконтактным способом на поверхность обрабатываемых деталей. Выполняется на стадии отделки в специальных камерах с ограниченным содержанием пыли в воздухе.

По этой технологии осуществляется покраска:

  • мебели;
  • кузовов автомобилей и вагонов;
  • деталей машин и металлоконструкций;
  • кровельных материалов и др.

Оборудование и особенности малярки в промышленных условиях

Для качественной покраски вагонных и автомобильных кузовов, мебели и металлоконструкций на предприятиях применяются специальные технологические линии. Они включают:

  • участки подготовки;
  • покрасочные камеры с одним или двумя постами;
  • сушильные боксы;
  • печи полимеризации и др.

Малярка начинается с подготовки поверхности: очистки от грязи, удаления или преобразования окалины, ликвидации старого лакокрасочного покрытия. Для этого используются зачистные и угловые шлифовальные машины, пескоструйное оборудование.

С участка подготовки изделие подается в окрасочную камеру. В момент нанесения на поверхность краска находится в жидком, мелкодисперсном или порошкообразном состоянии. В промышленных условиях ее подача осуществляется бесконтактным способом с помощью одного-двух краскопультов.

Покрасочные камеры для малярки комплектуются приточно-вытяжной вентиляцией с фильтром тонкой очистки воздуха на подаче. Это позволяет исключить поступление пыли и насекомых извне в процессе работы.

Далее изделие подается в сушильный бокс, где поддерживается определенная температура. На небольших предприятиях (например, в авторемонтных мастерских) функцию окрасочной и сушильной камеры может выполнять одно и то же помещение.

Малярка с порошковой краской сопровождается подачей изделия в печь полимеризации. В ней деталь нагревается до температуры, при которой происходит оплавление нанесенного материала.

Применение такого оборудования для малярки выгодно по причине создания оптимальных условий для профессионального нанесения лакокрасочных покрытий. Обращайтесь в НПО «ПАТРИОТЪ» и заказывайте его прямо сейчас!